Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Солянка

Берём кусок говядины, промываем хорошенько водой, затем заливаем водой в большой кастрюле и варим из него бульон. Не солим, кипятить лишь на очень маленьком огне. Первый бульон после закипания слить. Мясо заливаем кипятком, доводим снова до кипения. Пенку удалить. Через 90 минут вынимаем мясо, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

В это время обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотого цвета в оливковом масле. Добавляем нашинкованные соленые огурцы к луку. Смешиваем лук и огурцы, снимаем с помидор кожицу (можно использовать консервированные цельные помидоры или томат, томатную пасту), мнем, заправляем солью, сахаром, черным душистым перчиком и подсушиваем немного, минуту, уже вместе с готовыми луком и огурцами. Нарезаем кубиками копченные колбаску, сосисочки, баранину, варенную колбасу, курочку копчённую; варенные почки, печень. Смешиваем с нарезанной говядиной, закидываем в кипящий на медленном огне бульон. Открываем консервированные оливки без косточек и закидываем в кипящий суп. Солим и добавляем специи по вкусу. Огонь выключаем.

В тарелку можно положить дольку лимона.

Автор: Светлана Груздова



Понравилось - репост: