Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Жареные яблоки

яблоки - 3-4 шт

сливочное масло - 3-4 ст. ложки

молотая корица - по вкусу

соль - на кончике ножа

Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем удалить сердцевинки и выложить небольшими порциями на сковороду с разогретым сливочным маслом. Посыпать небольшим количеством соли и жарить на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Затем выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла и переложить на сервировочную тарелку. Подать теплыми. Отдельно можно подать взбитые сливки, мороженое или ванильный крем.



Понравилось - репост: