Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Заварные блины

Заварные блины

мука в/с - 200 грамм

яйцо - 2 шт

молоко - 250 ml

вода - 250 ml (кипяток)

растительное масло - 3 ст.л.

сода - 1/2 ч.л.

сахар - 3 ст.л.

соль - 1/2 ч.л.

В миске взбиваем венчиком или вилкой яйца, соду, соль и сахар.
Добавляем молоко и еще раз взбиваем.
Муку просеять и добавить в миску, всё перемешать.
Добавить в миску кипяток, все перемешать.
Влить растительное масло, ещё раз хорошо перемешиваем.
Тесто для заварных блинов готово и можно приступать к жарке блинов.
Приятного аппетита!

PS - Великолепный кухонный гаджет Tefal PY 3036 Crep'party compact поможет вам в жарке изумительно вкусных блинчиков.

"Дарина"



Понравилось - репост: