Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Сырники

Сырники

творог - 500 грамм

яйцо - 2 шт

мука - 6 ст.л. + для обвалки

растительное масло - для жарки

сахар - 2 ст.л.

соль - щепотка

Творог протереть через мелкое сито и отжать влагу.
Добавить к творогу яйца, сахар, соль и перемешать.
Муку просеять, добавить к творожной массе, перемешать (следите, чтобы не было комочков).
Из творожной массы налепить сырников, обвалять их с двух сторон в муке и жарить в разогретой сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Сырники подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: