Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Сырники

Сырники

творог - 500 грамм

яйцо - 2 шт

мука - 3 ст.л. + для панировки

растительное масло - для жарки

сахар - 3 ст.л.

соль - щепотка

Творог, сахар, соль, яйца выложить в глубокую миску и хорошо перемешать.
В творожную массу постепенно добавляем муку и снова всё хорошо вымешиваем.
Столовой ложкой берем небольшое количество готовой творожной массы, руками раскатываем в форму наподобие котлет и обваливаем в муке которую мы оставили для панировки.
Сырники жарим в сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Лучшая прожарка сырников получается, если их жарить на среднем огне.
Готовые сырники подаем к столу со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: