Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Освежающий десерт из творога

Освежающий десерт из творога

мелкозернистый творог - 250 грамм

сливки 20% - 120 ml

бананы - 2 шт (не переспелые)

ванильный сахар - 1 ч.л.

сахарная пудра - 3 ч.л.

Бананы почистить и нарезать.
В чашу блендера отправляем творог, бананы, ванильный сахар, сахарную пудру и половину сливок.
Включаем блендер и взбиваем всё в однородную массу без комочков (масса по консистенции должна быть похожа на густую сметану).
Оставшуюся часть сливок добавляем в блендер по чуть-чуть до нужной вам консистенции.
Творожную массу выкладываем в емкость в которой она будет замораживаться и отправляем в морозилку на 6-8 часов.
Десерт из творога готов.
Приятного аппетита!

PS - Если перед подачей на стол вы хотите, чтобы десерт был немного мягче, просто выньте его из морозилки и дайте немного постоять просто в холодильнике.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: