Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Оладьи купеческие

Рецепт рассчитан на 1 порцию

По 30 г черной и красной икры;

50 г сливочного масла.

Для теста:

130 г муки;

20 г сахара;

2 ст. л. молока;

1 яйцо;

1/2 ч. л. соли;

соды — на кончике ножа;

60 г растительного масла.

Для украшения:

1 долька лимона.

Приготовьте тесто. В просеянную муку добавьте сахар, молоко, яйцо, соль и соду, замесите тесто и поставьте его на 15–20 минут в теплое место. Поджарьте 5–6 оладий на растительном масле и смажьте их сливочным. Выложите горкой на блюдо, а рядом — красную, черную икру и лимон.



Понравилось - репост: