Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Мороженое "Простоквашино"

Мороженое `Простоквашино`

простокваша - 1 литр (жирная)

лимон - 2 шт

сахарная пудра - 500 г

Смешиваем простоквашу с сахарной пудрой и взбиваем в миксере на малом обороте.
Лимонный сок и цедру добавляем к полученной массе и снова взбиваем.
Наше мороженое выкладываем в пластиковый контейнер или формочки и отправляем в морозилку не менее чем часа на три.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: