Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Мармелад по-польски

Мармелад по-польски

черная смородина - 500 г

крыжовник - 500 г

яблоки - 500 г (желательно сладкие)

тыква - 500 г

сахар - 400 г

Яблоки нарезать дольками (не очищая от кожуры), положить в кастрюлю.
Тыкву очистить от семян и кожицы. Нарезать маленькими кусочками и тоже положить в кастрюлю.
Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой (должны размягчиться).
Горячую массу протереть через сито.
Черную смородину и крыжовник размять, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара.
Также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности.
Мармелад по-польски готов!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: