Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Ленивый торт "Наполеон"

Ленивый торт `Наполеон`

лаваш - 600 грамм

сливочное масло - 50 грамм

молоко - 500 ml

яйцо - 2 шт

крахмал - 1 ст.л.

мука - 2 ст.л.

сахар - 100 грамм

Придать листам лаваша нужную форму (круг, квадрат, прямоугольник), подсушить на сковороде, дать остыть.
Из оставшихся ингредиентов делаем крем: в ковш с толстыми стенками (сотейник) разбиваем яйца, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем понемногу просеянную муку с крахмалом, перемешиваем, вливаем тонкой струйкой молоко и снова всё хорошо перемешиваем (следим, чтобы не было комков).
Ставим ковш на средний огонь и варим крем 10-15 минут, помешивая, пока не загустеет, затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и еще раз всё хорошо перемешиваем.
Осталось промазать каждый корж из лаваша кремом, сложить их один на другой, дать торту постоять при комнатной температуре 2-3 часа, а затем убираем его в холодильник на 6-8 часов.
Подаем ленивый торт "Наполеон" к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: