Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Конфеты из семян подсолнечника

Конфеты из семян подсолнечника

очищенные семена подсолнечника (семечки) - 300 грамм

мёд - 150 грамм

растительное масло - для смазывания формы

форма для конфет

Обжариваем в толстостенной сковороде семечки: разогреваем сковороду на среднем огне, высыпаем в нее семечки и обжариваем при постоянном помешивании.
В маленькую кастрюлю влить мёд и поставить её на средний огонь, когда мёд начнет кипеть то даем ему покипеть при постоянном помешивании минуты 3-4.
В горячий мёд высыпаем обжаренные семечки, перемешиваем, и выливаем массу в подготовленную и смазанную растительным маслом форму для конфет.
Ждём минут 30-40, чтобы масса полностью остыла и убираем в холодильник на 40-60 минут.
Затем конфеты вынимаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - Вместо формочек для домашних конфет из семян подсолнечника можно использовать противень застеленый пергаментной бумагой для выпечки, а потом пласт нарезаете небольшими квадратиками или треугольничками.
Готовые конфеты храните в холодильнике переложив их пергаментной бумагой.
К тому же, если вы не уверены в чистоте купленных чищенных семечек, то высыпьте их в миску, залейте на 2-3 минуты кипятком, потом откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь, обсушите полотенцем и тогда уже обжаривайте.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: