Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Халва из манной крупы

В кастрюлю вылить стакан растительного масла и раскалить. Насыпать 2 ст. манной крупы, лучше крупного помола. Постоянно мешать деревянной ложкой, пока манка не станет золотистого цвета. В это время в другую кастрюлю налить 4 ст. воды, 3 ст. сахара, закипятить и варить 10 минут. Затем в получившийся сироп добавляем пережаренную крупу и продолжаем варить на слабом огне, постоянно перемешивая, до получения густой массы. Можно добавить щепотку корицы и любых орехов.

Халва считается готовой, когда перестает прилипать к стенкам кастрюли. Готовую горячую массу выложить по формочкам и дать остыть. Затем выложить из форм в маленькие блюдца и посыпать корицей, можно украсить орехами.



Понравилось - репост: