Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Домашний "сникерс"

Домашний `сникерс`

какао-порошок - 2 ст.л.

сухие сливки - 300 грамм (сухое молоко тоже сойдет)

сливки - 50 ml (или молока)

орехи - 350-400 грамм

сахар - 200 грамм

размягченное сливочное масло - 30 грамм

Сырые сливки, сахар и какао-порошок смешать, поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
После того, как смесь закипела, снимаем с огня и добавляем размягченное сливочное масло и размельченные и слегка обжаренные орехи. Все перемешать и добавить сухие сливки.
Так как после введения сухих сливок масса станет достаточно тягучей, то дальше месить лучше руками.
Затем сформируйте конфеты, выложите их на блюдо и накрыв пищевой пленкой уберите на два часа в холодильник.
Домашние конфеты "сникерс" готовы.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: