Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

молоко - 1 литр

сливочное масло - 100 грамм

сахар - 2 стакана

яйца - 5 шт

крахмал - 1 ч.л.

Молоко вливаем в кастрюлю (немного молока нужно оставить, оно нам пригодится), ставим на огонь и когда оно слегка прогреется добавляем сливочное масло.
Молоко с маслом доводим до кипения.
Отделяем желтки от белков (нам нужны только желтки).
В миске перетираем желтки, сахар, крахмал, добавляем оставленное молоко (так, чтобы консистенция получилась как сметана).
В закипевшее молоко с маслом вливаем массу из желтков и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Как только молоко закипит снимаем с огня, ставим кастрюлю в таз с холодной водой и при постоянном перемешивании даём массе остыть.
Когда масса полностью остынет перекладываем её в емкость и отправляем в морозилку.
Когда масса заморозится мороженое можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: