Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Домашнее фруктовое мороженое

Домашнее фруктовое мороженое

любые свежие ягоды или фрукты - 1 стакан

молоко 6% - 1 стакан (или сливки)

сахар - 5 ч.л. (мёд)

В чашу блендера высыпаем ягоды или фрукты, добавляем молоко, сахар и включаем блендер.
Блендер ставим сначала на среднюю скорость, а в конце на большую скорость, чтобы добиться однородной консистенции.
Фруктовую смесь отправляем застывать в морозилку.
Мороженое из фруктов готово.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: