Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Чизкейк черничный

Чизкейк черничный

300 г песочного печенья

500 г черники

225 г сахара

100 г сливочного масла

2 лайма

500 г творога

4 ч.л. желатина

280 мл сливок (очень жирных)

280 мл сметаны

Мелко крошим печенье (можно в блендере). Перемешиваем его с растопленным сливочным маслом. Укладываем плотно печенье на дно шести огнеупорных порционных формочек для выпекания. Нагреваем духовку до 180° С. и выпекаем основу из печенья в течение десяти минут.

Берем чернику и складываем ее в кастрюлю (несколько ягод можно оставить для украшения), добавляем 7 ст.л. воды, 175 г сахара и цедру 1 лайма.
Готовим три минуты, пока ягоды не начнут развариваться. Отставляем в сторону и даем остыть. Ягоды вынимаем.

Взбиваем творог со сливками + сметаной + сахаром + цедрой + соком лайма. Смешиваем желатин с 3 ст.л. воды и оставляем до набухания.
Взбиваем немного кремовой смеси с желатином и постепенно вводим остальную смесь, продолжая взбивать.

Охлажденные ягоды выкладываем на печенье. Сверху - кремовую начинку.

Несколько часов охлаждаем и затем украшаем оставшейся черникой.

Черничный чизкейк готов.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: