Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Айва, фаршированная грецкими орехами

Айва, фаршированная грецкими орехами

айва - 500 г

орехи грецкие молотые - 1 стакан

сахар - 1 стакан

1. Айву промыть, ножом вырезать сердцевину.
2. Грецкие орехи смешать с сахаром, нафаршировать приготовленной смесью айву.

3. Запекать айву около 1 часа при температуре 250 °С.

4. Подавать десерт можно и горячим, и холодным.



Понравилось - репост: