Как хранить продукты

Как хранить продукты

Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем этот кувшин накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду. Получится постоянное испарение воды с салфетки, и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.

Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде.

Летом, чтобы на день-два предохранить мясо от порчи, залейте его сырым молоком (так, чтобы мясо было целиком покрыто). В течение суток мясо будет свежим, если его завернуть в салфетку, смоченную уксусом.

Чтобы уничтожить неприятный, свойственный прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на огне жир положить пару головок лука (на 1 килограмм жира) или 1-2 нарезанные на кусочки сырые картофелины и прогреть его час-полтора при помешивании.

Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2-3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

Чтобы хлеб дольше не черствел, следует хранить его в закрытой крышкой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. На дно посуды рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или немного соли, тогда хлеб не будет плесневеть.

Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.



Если понравилось - репост: