Ресторан "ФондюБар"
|
Киев, Майдан Незалежности, ТЦ Глобус вход с ул.Михайловской и из "Глобуса"
«Фондюбар» - это не просто ресторан авторской европейской и японской кухни с мягкой лаунж-атмосферой, преобладанием пастельных красок в интерьере, обилием всяких бронзовых и позолоченных штучек…
Это ...
■ отдельный зал среди величественных остатков фундамента Лядских ворот древнего Киева;
■ невероятный балкончик, выходящий на «Глобус» и предлагающий возможности приятных лицезрений на снующих внизу киевлян;
■ два входа в ресторан (один с улицы Михайловской, другой по лесенке изнутри «Глобуса»);
■ изображение тех самых Лядских ворот на всем, на чем только можно печатать типографским способом (символика у ресторана такая);
■ пикантные ароматы народной швейцарской пищи «фондю» (оно же вынесено в название заведения);
■ чумовые коктейли в баре, коих здесь испивается превеликое множество;
■ лучшие в городе крем-супчики и карпаччо из оленины;
■ книжные полки, забитые художественной литературой на любой вкус;
■ чашечки-светильники, свисающие над столиками с потолка;
■ 486 фотографий, закатанных в пол и залитых эпоксидкой;
■ самые модные и умилительные посетительницы, величественно возлегающие в креслах;
■ нарочито чопорные столичные яппи, лукаво рассматривающие модных и умилительных посетительниц;
■ суетящиеся художники, инсталлирующие свои картины для очередного перформанса;
■ солидные деловые гости, заполоняющие ресторан в обед (все с ноутбуками, пьют кофе и болтают по телефонам);
■ персонал ресторана с неизменной привычкой садиться на карточки перед столиками и, душевно заглядывая в глаза, принимать заказ;
■ шеф-повар Александр Ворона, которому не надоедает постоянно ездить на всевозможные конкурсы поварского искусства и так же постоянно заполнять полки и стены ресторана медалями и дипломами;
■ необходимость обязательной резервации столика перед вечерним визитом;
■ и, конечно же, — плавные и расслабляющие «pre-party’s», которые медленно переходят в «after-party’s»…
«Фондюбар» - аперитив вдохновения, где ваши «до» запомнятся ярче, чем «после». Лаконичная рекламная семантика целиком и полностью даёт представление о том, на что рассчитывать гостям в ресторане.
Демократичное заведение в самом центре Киева работает в так называемом формате «pre-party». А это значит, что все развлекательные мероприятия стартуют в 8 вечера, а к полуночи обязуются поднять гостям тонус, градус и вдохновить их на продолжение банкета.
Easy-listining&down tempo по средам перетекает в disco-house&deep-house на выходные, что, в свою очередь, трансформируется в ambient и лёгкий вокальный house по воскресеньям.
К слову сказать, не одними зрелищами в «Фондюбаре» гостей потчуют. Духовная пища также присутствует. Книги в ресторане повсюду. Книги – на любой вкус и достаток. К тому же, не обязательно их покупать – достаточно регулярно заказывать на баре кофе – и сиди-читай хоть сутки напролёт, тем паче, что обстановка благоволит.
Обстановка, и в правду расслабляет, особенно тех, кто впервые попал на VIP-зал. Старинная каменная кладка Лядских Ворот, построенных ещё Ярославом Мудрым в XI веке, излучает позитивную энергетику. Она создаёт эффект сакрального места, отражаясь от стен, залитых через стеклянный потолок солнечным светом.
Эйфория – частая гостья VIP-зала, а количество лестных отзывов от посетителей не уместить бисерным подчерком в книге пожеланий формата А3, томно возлежащей на пюпитре при входе в зал.