Как сделать семью счастливой

Как сделать семью счастливой

Семейные отношения – это огромный труд. Сохранять и поддерживать их бывает очень непросто. Оба партнера должны приложить усилия, чтобы жизнь вместе была в радость.

Предлагаем семь простых правил, соблюдая которые, вы сможете сделать счастливее свою семейную жизнь.

Правило первое. Доверие

Доверие – важная составляющая семейного счастья и благополучия. Раз и навсегда решите: доверяете вы своему партнеру или нет. И какая бы ситуация в дальнейшем не произошла, ваш выбор должен быть незыблемым. Все сомнения насчет любимого человека должны быть сразу отринуты. Запомните: или доверие есть, или нет никакой семьи. Жить в доверии легко и спокойно.

Правило второе. Нет придиркам!

Вы знаете, как умер всемирно известный русский писатель Лев Николаевич Толстой? В холодную промозглую ночь октября 1910 года бежал из дома восьмидесятидвухлетний старик, бежал, абсолютно не зная, куда направляется... А одиннадцать дней спустя этот гений литературы, этот ум, которым восторгалась вся Европа, умер на маленькой железнодорожной станции от воспаления легких.
Вы знаете, какова была его предсмертная просьба? Больной просил не допускать к нему его собственную жену. Это был финал, трагический финал столь прекрасно начинавшихся отношений.
Задумаемся: что же, собственно говоря, происходило между супругами эти долгие годы? А вот что: жена ничтоже сумняшеся решила, что сможет изменить своего мужа, изменить его убеждения, характер, образ жизни. Как будто мало было того любимого графа, а нужен был еще какой-то, который бы делал все так, как хочется супруге. Который бы не пахал землю, не ходил босиком по ней, по матушке, который бы требовал от всех своих издателей справедливые баснословные гонорары.
Граф, конечно, не изменился, он просто возненавидел свою жену и не смог даже на смертном одре ее простить (простив всех врагов!!!). Вот это результаты! Итак, формулируем второе правило: Никогда не пытайтесь переделать своего супруга!!!




Великое дело – придирки жен! И ладно бы было, если бы не было любви. Ну, на «нет», мол, и суда нет. Но ведь была же, была любовь и у Толстого, и у Линкольна. Вся трагедия состоит в том, что жены их плохо читали Библию, где черным по белому написано, что без соизволения Всевышнего даже волос не упадет с человеческой головы. А эти бедные неразумные женщины считали, что смогут изменить характер взрослого, сформировавшегося человека. Да еще и не просто какого-то среднего человека, а величайших людей своей эпохи, даже в слабостях своих остающихся великими.

Правило третье. Да здравствует похвала!

Чаще хвалите свою половинку. За вкусный обед, за уют, за проявленное внимание. За все! Не бойтесь перехвалить, а бойтесь не сказать всех теплых слов, которые заслуживает любимый человек. Критика и придирки убивают отношения.
Никогда не критикуйте своих близких. Просто закрывайте глаза на их небольшие слабости, они бывают у каждого человека. А Ваш любимый дарит вам столько счастья. И разве он не заслуживает вашего внимания и похвалы?

Правило четвертое. Нет переделкам!

Четвертое правило гласит: предоставляя свободу другому, мы получаем ее и сами.
Если верить Дейлу Карнеги, Генри Джеймс утверждал: «Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят, если только это не мешает нам стать счастливыми тем способом, как мы того хотим».
Не стоит переделывать человека под себя, ведь полюбили вы его таким, какой он есть.

Правило пятое. Знаки внимания

Не забывайте о небольших знаках внимания. Кофе в постель, букетик цветов просто так, шоколадка, положенная украдкой в сумочку любимой. Они ни стоят нам почти ничего, но доставляют море положительных эмоций. Ведь из мелочей складывается вся наша жизнь. Так пусть же эти мелочи и приятные пустячки расцветят ее яркими красками.
Чаще устраивайте маленькие семейные праздники!
Поводом может служить что угодно. Празднование какой-нибудь семейной даты (день первого свидания, день первого поцелуя и т.д.), миллион сто первый поцелуй, просто хороший день.

Правило шестое. Счастье в ваших руках

Помните, ваши отношения строите и спасаете только вы сами! От вас зависит, будут ли они крепкими и разовьются в нечто большее. Для успеха нужно все время работать над ними, развивать и совершенствовать. Но усилия должны быть приложены с обеих сторон. Нельзя все взваливать только на одного партнера.Чаще делайте что-нибудь вместе, это сближает и укрепляет семейные узы. Умейте слушать и слышать. Чаще пытайтесь посмотреть на жизненные ситуации глазами любимого человека.

Правило седьмое. Главное

Стройте вашу семейную жизнь сознательно, не пуская ее на волю обстоятельств и не полагаясь всецело на провидение.

Счастливая семья – это любовь и взаимоуважение. Умение и способность понять и принять человека таким, какой он есть.

Будьте счастливы и уважайте друг друга.

Автор: Lapunya

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку