Пивной ресторан "Viller" (Виллер)
|
Киев, пр. Героев Сталинграда, 4а
VILLER – знаковое имя в бельгийской истории. Давным-давно среди зеленых холмов Европы жили-были монахи. Летопись засвидетельствовала, что 17 из них основали аббатство Villers-la-Ville в 1146 году. Монастырь пользовался влиянием в стране, поэтому многие его братья получили высокие церковные должности. И конечно же, VILLER собрал под своим крылом лучших поваров, хлебопеков, кондитеров и пивоваров.
Сегодня фамильные секреты VILLER возрождаются. Вы можете вкусить пищу, приготовленную по старинным рецептам европейской кухни, и испить настоящего аббатского пива, таящего знания многих поколений монахов-пивоваров.
Пивной интерьер в духе старой Европы. Viller – представительный, добротный, весь пропитанный атмосферой старой Европы и искренней любовью к пиву и пивной культуре. Пивной ресторан и антуражем, и атмосферой близок легендарному бельгийскому аббату-пивовару. Такой же важный, преисполненный чувством собственного достоинства, но в то же время – добрый и простой. С «пивным пузком», на которое так похожи выпуклые стены заведения, оформленные под пивную бочку. Просторные два этажа ресторана Viller наполняет золотисто-коньячный свет, в который вкраплено множество красочных лучиков, льющихся из витражей. Лакированные деревянные столы, широкие кожаные диваны, предметы искусства в интерьере выдают в Viller зрелого представителя братии пивных заведений. Музыка в том же формате: легкая, но стильная, с классическим оттенком. Днем – фоновая, вечерами же в Viller частенько играют и поют вживую.
Традиции пива Viller. Viller создавался истинными любителями аббатского пивоварения в надежде найти и собрать тут единомышленников – культурных людей, которые не просто любят выпить, а любят пиво. Поэтому пивная история, уважение к этому старинному и мудрому напитку буквально витают здесь в воздухе.
В Киеве настоящее аббатское пиво подают только в Viller. Аббатское пиво – пиво особенное. Способность вызревать при выдержке приравнивает его к благородным напиткам.
Старинная рецептура аббатского пива легла в основу фирменного пива Viller. Аббатское пиво – напиток, который, как и вино, подбирается к блюдам. Вот только в Viller не пиво принято подбирать к блюдам – а блюдо к пиву, как к главному на столе.
Пивная кухня Viller. Меню Viller объединило старинные пивные рецепты мира с упором на страны старой Европы. Каждая позиция проходила сквозь умелые руки и фантазию шеф-повара, как песок с золотыми песчинками сквозь фильтр. Драгоценные идеи брались на вооружение, к ним подбиралась соответствующая современным тенденциям и технологиям оправа, поэтому кухню Viller нельзя назвать старинной в полном смысле этого слова. Но прототипом, базой каждого кушанья были древние традиции пивных кухонь.
Не было еще устоявших перед ароматом фирменных виллерских колбасок. Удивит и зачарует старинный рецепт салата Марсиана Сильва – печеная тыква, семечки, шварцвальская ветчина и жареные опята. Английский пивной пирог с тушеной говядиной на пиве идеально гармонирует с бокалом насыщенного пива «Гиннес». Из итальянской кухни взято отлично сочетающееся с пивом блюдо «Вителло Тонато» – ломтики запеченного телячьего ростбифа с крем-соусом из тунца.
Любители тар-таров оценят сытный «Тар-тар богатырский» – рубленое мясо телятины, заправленное специями. Подается с вялеными помидорами, яичным желтком и ржаными тостами. Обязательно стоит попробовать пивные оладки с беконом и сыром. К пиву так и просятся блюда, приготовленные из хоспера, – стейки, ребрышки, цыплята, рыба, тигровые креветки…
В меню множество блюд, приготовленных на пиве. Сорт пива к ним лучше всего подходит аналогичный. Впрочем, экспериментируйте – это так в духе Viller!
Кстати, бельгийское пиво можно подбирать к блюдам точно так же, как и вино! А блюда, приготовленные с пивом, просто положено потреблять с напитком того же сорта.
Организация банкетов. Так же, как в Баварии не принято пить пиво из полулитровых кружек, а смаковать его исключительно из литровых бокалов, в фамильном пивном ресторане VILLER не принято праздновать вполноги. Аббат-весельчак просто обожает принимать гостей! Вкуснейших напитков и превосходных кушаний в его доме хватит на всех, будь то дружеская вечеринка, шумная свадьба или веселые именины.
В фамильном пивном ресторане Viller закупорено почти целое тысячелетие бельгийского пивоварения. В концентрированном и насыщенном виде давайте смаковать время в Viller. тем более, что измерять его здесь принято не часами, а пинтами.
Время работы: с 11:00 до 23:00.
Ждем тебя, дружище!