Как носить носки?

Как носить носки?

Энциклопедия носков: советы от DiWaRi

Прошли те времена, когда длина брюк была догмой. В идеале они должны были слегка прикрывать ботинки, а укороченные штанины считались дурачеством. Мода изменилась, и брюки до щиколоток полюбились мужчинам не меньше классических длинных. Тогда-то все и задумались о носках, как о модном аксессуаре, правильно подобрать который – настоящее искусство. DiWaRi знает в носочном деле все тонкости и предлагает советы, как носить носки.

ВЫСОТА НОСКОВ: «правильные» носки должны сидеть так, чтобы при сидении не было видно голой ноги. Существует также и такое правило: чем более строгий костюм Вам предстоит надеть, тем длиннее должны быть носки.

МАТЕРИАЛ И ФАКТУРА: шелковые носки носят с легкими шерстяными костюмами, шерстяные – с фланелевыми и плотными шерстяными, а хлопковые – с костюмами из хлопка и льна. Для деловых встреч идеальны гладкие носки, плетение косичкой допустимо только на шерстяных или кашемировых носках грубой вязки.

НОСКИ + ОБУВЬ: носки следует подбирать скорее не под костюм, а под обувь. Существуют правила сочетания носков с обувью: с черными ботинками можно носить черные, серые или цветные носки. С коричневыми ботинками и серым костюмом носят серые носки либо носки яркого цвета в тон галстука. Под цветную неформальную обувь носите носки в таком же стиле – чем ярче, тем лучше! Однотонные носки в богатой цветовой палитре представлены во всех линейках DiWaRi, яркие цвета найдете в коллекции Classic, модели с контрастными ромбами – в линии Comfort.

НОСКИ + КОСТЮМ: цвет носков должен соответствовать цвету костюма и быть чуть светлее тона обуви. Классическая гамма: черный, серый, темно-синий, бордовый. Если брюки и пиджак отличаются по цвету и ткани, то носки подбираются к ботинкам, ремню или галстуку. Широкая гамма классических цветов представлена в линейке Classic от DiWaRi – графитовый и его оттенки, синий, коричневые тона и, разумеется, черный.



НОСКИ + ГАЛСТУК ИЛИ ПЛАТОК: оттенок ярких носков должен быть близок к одному из цветов галстука или платка. Идеальное сочетание под силу лишь настоящему джентльмену с отменным чувством стиля. Что ж, мы не говорили что изысканное сочетание этих предметов одежды – простое дело.

НОСКИ + СМОКИНГ: со смокингом или фраком носятся только черные носки. Ярким цветовым пятном лучше сделать бутоньерку или платок в нагрудном кармане, но не носки. Выбирайте самые длинные модели. Лучший черный цвет и нужное качество Вы найдете в линейках Classic и Optima, а для летнего периода подойдут носки Cool effect изо льна и вискозы, имеющие охлаждающий и антибактериальный эффект.

«НА БОСУ НОГУ»: летом допустимо носить без носков лоферы, мокасины или спортивную обувь. В средиземноморских странах не возбраняется даже надеть без носков легкие полуботинки, если они цветные.



Если понравилось - репост: