Как мужчинам выглядеть стильно

Как мужчинам выглядеть стильно

Мужчины беспокоятся о своей внешности не меньше женщин, просто они зачастую стесняются задавать вопросы и по этой причине реже обращаются за консультацией.

Гармоничные цвета, темные тона и однотонные костюмы – это конечно советы полезные для всех мужчин. Диагональные и вертикальные линии, пропорциональность костюма, необъемные ткани – это принципы, которые справедливы как для мужчин, так и для женщин. Но существуют некоторые моменты, которые особенно важны для мужчин. Так что к ним и перейдем, а начнем с костюмов.

Костюмы
Выбор покроя костюма, в первую очередь зависит от личного вкуса. Но для большей части мужчин – исключая конечно европейских щеголей и смелых авангардистов – подходят не слишком узкие и не слишком бесформенные костюмы. Поэтому необходимо искать что-то среднее между узкими европейскими костюмами и бесформенными американскими. Ваш идеальный костюм должен гармонично сочетать в себе и элегантность европейского стиля, и удобство американского, а значит должен быть с подчеркнутой плечевой линией, приталенным и обладать удобными проймами.

А теперь детали:
- Идеальная ширина лацканов пиджака составляет примерно 9 см. лацкан покроен правильно, если заканчивается посередине: между воротником сорочки и проймой. Широкие лацканы могут делать фигуру мужчины шире.
- Прорезные карманы с клапанами соответствуют официальным костюмам, хотя могут придавать бедрам дополнительный объем. Накладные же карманы приемлемы только для спортивных брюк и пиджаков. Прорезные карманы способны сделать фигуру стройнее.
- Будьте осторожны с разрезами сзади. Они сильно меняют вид пиджака, а так же особенно влияют на движения и посадку. Специалисты из трех возможных видов пиджаков, а именно с одним разрезом, с двумя и без разрезов – рекомендуют двойной разрез – это типично для английских костюмов. Такой фасон любого мужчину делает стройнее, только за исключением тех, у кого полноватые бедра – в этом случае лучше выбрать пиджак с одним разрезом. Линии двух разрезов визуально делают мужчину выше, так как делают движения более свободными и визуально удлиняют ноги. Когда мужчина кладет руки в карманы, за счет разрезов пиджак натягивается на ягодицах. А когда мужчина садится, пиджак меньше мнется. Конечно, нужно учесть то, что разрезы не должны быть слишком глубокими. Специалисты утверждают: глубина разреза должна доходить не далее, чем до прорезных карманов – это значит 18-23см, для стандартных костюмов.



Покрой
Неправильный покрой костюма может сделать мужчину непропорциональным и даже толстым, равно как и женщину. Хотя в приличных магазинах мужской костюм могут подогнать под фигуру, но полностью перешивать костюм не возьмется никто. Они постараются ограничиться минимальными переделками. Иначе говоря, не рассчитывайте на то, что в магазине за вас решат все проблемы, поэтому необходимо знать основные моменты.

Общие правила
- Двубортные костюмы смотрятся правильно и официально, когда застегнуты или на нижнюю или на верхнюю пуговицу, но не две сразу. Не очень высоким мужчинам следует застегивать только нижнюю пуговицу, но всегда помните о том, что практически все мужчины лучше выглядят в однобортном костюме.
- Все вышесказанное можно смело отнести и к спортивным пиджакам, только они могут быть свободнее для того чтобы была возможность одевать под них свитер.
- Пальто никогда не должно быть выше колена, если пальто очень короткое пропорции могут нарушиться и мужчина может, выглядеть неуклюжим, приземистым и мешковатым. Самая лучшая длина – это 15-20 см ниже колена, но, безусловно, многое зависит и от телосложения.
- Крупные и блестящие пряжки на ремне привлекают особенное внимание к области живота, поэтому ремни и пряжки следует выбирать менее заметные и не слишком широкие, а так же необходимо правильно подбирать и длину ремня. Ремень может выступать за первую шлевку не более чем на несколько см. Однако слишком короткий ремень тоже смотрится некрасиво.
- Правильной длины должен быть и галстук. В завязанном виде кончик галстука достигает талии брюк, эта одна из причин по которой не советуется носить брюки на бедрах.
- Не выбирайте ткани, которые могут придавать дополнительный объем, такие как вельвет и твид. Лучше всего шить или покупать костюмы из тонких, но качественных натуральных тканей. Ткань должна хорошо драпироваться и быть мягкой.
- Линяя плеч пиджака, может быть шире, если у вас крупная голова.
- Мужчинам с животиком, лучше не надевать свитер с широкой резинкой в области живота.
- Очень широкие брюки могут подойти только очень высокому мужчине. Мужчинам с ростом ниже среднего лучше всего подбирать зауженные или совсем узкие брюки.
- Некрасиво выглядят тяжелые и большие ботинки в сочетании с узкими брюками, тем более, если у ботинок квадратный нос.
- Всем мужчинам без исключения не советуется носить широкие мешковатые пиджаки. Приталенный пиджак куда более элегантный.
- Широкие галстуки не стоит носить с цветными рубашками, а с полосатыми рубашками не стоит надевать галстуки в полоску.
- Забудьте о постоянных руках в карманах – это резко нарушает вертикальную линию.
- Мужчине с животиком для официального случая лучше надевать жилет, а не широкий шелковый пояс. Если все-таки решено надеть именно такой пояс складки должны смотреть вверх.
- На официальных рубашках воротнички должны прилегать к шее не врезаясь, но и не отставая от нее. Очень маленький воротничок будет смотреться так же плохо как и очень большой. Сама рубашка обязательно должна быть удобной, но не настолько просторной, чтобы материал имел возможность собираться в складки. Помните о том, что хлопковые рубашки садятся при стирке, поэтому при покупке таких рубашек прибавьте 1,5 см к размеру воротничка и длине рукава.

Несколько советов для полных мужчин
- Вам очень подойдет вертикальная линия, созданная мелкой полоской. И забудьте о клетке, она допустима только очень мелкая и почти незаметная. Самый безопасный для вас вариант – это однотонные темные ткани.
- Не выбирайте слишком обтягивающую одежду- это может подчеркнуть все складки.
- Пиджак должен быть чуть длиннее обычного и свободно сидеть на спине. Рукава необходимо слегка заузить.
- Брюки в бедрах должны быть шире, чем обычно.

Несколько советов для невысоких мужчин
- Покупайте одежду меньших размеров рассчитанных именно на невысокий рост. Не нужно выбирать одежду обычного размера, а потом подшивать и укорачивать ее, таким образом, вы нарушаете пропорциональность.
- Плечи у пиджака должны быть квадратными, но не слишком широкими.
- Брюки, необходимо больше сужать к низу, чем обычно.
- Идеальная длина пальто и плащей – немного ниже колена.



Если понравилось - репост:


Модное нижнее белье осень-зима 2011/2012
Yves Saint Laurent (Ив Сен-Лоран): духи и парфюм
Christian Dior: туалетная вода и парфюмерия.
Парфюм и туалетная вода Chanel.
Туалетная вода и духи Armand Basi: история марки.
Духи и туалетная вода Azzaro
Духи и парфюмерия Baldinini
Духи Antonio Banderas: мужские и женские ароматы.
Духи Anna Sui: классические ароматы и новинки духов
Парфюмерия Beckham Fragrances: женские и мужские ароматы. Классика и новинки духов Beckham Fragrances
Парфюмерия и духи Beyonce: классика и новинки 2011 года женских ароматов от Beyonce
Духи Burberry. Классика и новинки женских и мужских ароматов Burberry
Духи Bvlgari: женские и мужские ароматы. Классика и новинки парфюмерии Bvlgari
Духи Byblos. Классика и новинки женских и мужских ароматов парфюмерии Byblos
Женские Духи Cacharel. Классика и новинки женских ароматов парфюмерии Cacharel
Настоящее золото
Эволюция запаха
Мужчина на пляже. В чем плавать будем
Выбираем очки от солнца
Каким должно быть летнее платье?
Платки - секретное оружие моды
Этикет ношения колец
Почему бусы. Разные и нескучные
Колокольчик на запястье. Тайна браслета
Ускользающая красота. Эфемерная мода
Океан туалетной воды
Из хорошей семьи. Составляющие современных запахов
Дух цивилизованного зверя
Брутальный аромат. Джентельменский парфюм
Осеннее благоухание. Запах яблок, тыквы и костра
Чем пахнут книги. Литературные ароматы
Восточные ароматы и их магия
Восточные ароматы в парфюмерии
Аромат перемен. Летучий аксессуар
"Кровавые" духи
Аромат вулкана
Надеть платье. Легко и свободно
Божественные детали
Красота полезная
Флирт и вентиляция