Что должен из себя представлять мужской гардероб?

Что должен из себя представлять мужской гардероб?

В настоящее время прекрасная половина человечества чаще всего в первую очередь озабочены собственными туалетами: их новизной, соответствием моде. Однако, практика показывает, что иметь элегантно одетого мужа сегодня не роскошь и не вопрос престижа. Стиль – это средство к достижению неких высот в жизни, а с ними и средств к существованию.

А поскольку материально обеспечивают свои семьи по большей части все таки мужчины, количество нытых туалетов женщины напрямую зависит от того, насколько стильный и, как следствие, успешный мужчина находится рядом с ней. Кроме того, правильно сформированный мужской гардероб позволяет женщине приводить его в порядок с наименьшими моральными и физическими затратами и при небольшом количестве вежей создавать иллюзию (для окружающих, разумеется) переполненного платяного шкафа спутника жизни.

Костюм.

Это в первую очередь основа мужского гардероба, особенно, если служба требует официальной одежды. Поэтому имеет смысл завести по крайней мере один однобортный, однотонный костюм. Впрочем, это может быть и комплект из пиджака и брюк, которые можно носить не только вместе, но и по отдельности – в сочетании с другой одеждой. Например, очень удобно, если к пиджаку будут подходить не одна, а две-три пары брюк. При определенных обстоятельствах, некоторые пиджаки (скажем пиджак "в елочку") можно сочетать с джинсами вместо брюк или водолазками вместо сорочек. И наоборот: классические брюки в неофициальной обстановке прекрасно гармонируют с шерстяными жакетами вместо пиджаков или даже с пуловерами. Идеально, если удастся завести два комплекта одежды – для летнего периода и для зимнего. Различия между ними, главным образом, будут в качестве ткани.
Выбирая в магазине костюм, помните: пиджак должен "сидеть" по фигуре, а не стоять колом, чересчур "жесткие" конструкции сейчас не в почете. Он не должен быть не слишком свободным, не слишком облегающим. "Плечи" пиджака не должны быть намного шире собственных плеч мужчины. Мерить пиджак лучше всего в сорочке, с которой он будет носится. При опущенных вниз руках, манжеты сорочки могут выступать за края рукавов пиджака не более чем на 1-2 см. Брюки сзади должны доходить до каблука ботинка.



В гардеробе современного мужчины не обойтись без того, что раньше назывались выходными костюмами. Речь идет о смокинге. Это особая тема, хотя сегодня все большее количество мужчин вынуждены включать и этот предмет в сой гардероб. Для вечернего выхода в свет необходимо иметь темный костюм, скажем темно-серый, или темно-синий. Вечерний костюм не должен быть ультрамодным. Лучше заранее подобрать к этому костюму 1-2 выходные сорочки. Удобнее всего классические белые, только более тонкие и качественные. Не стоит надевать эти сорочки просто на работу, чтобы в самый неподходящий момент не получить неприятный сюрприз в виде застированного воротничка или деформированных манжет.
Кстати, манжеты на выходной сорочке должны застегиваться не пуговицами, а запонками. Значит, стоит завести и пару-другую запонок. Если галстук будет украшен булавкой, позаботьтесь о том, чтобы запонки и булавка для галстука были одинаково отделанными или хотя бы просто сочетались друг с другом. Ботинки для выхода должны быть обязательно на тонкой подошве, независимо от сезона.

Сорочек в идеале должок быть штук 10-12, во всяком случае не меньше, чем рабочих дней в неделю. Подбирая сорочки, думайте об их сочетаемости не только с костюмом, но и цветом лица. Даже хорошо скомпонованные по цвету между собой детали вашего туалета, способны "убить" человека, если выбранная гамма ему не идет. Для службы целесообразно подбирать гладко окрашенные сорочки или с мелким небольшим рисунком, например в тоненькую полоску. Созерцание одежды не должно отвлекать партнеров и коллег от работы. Тем, кто предпочитает сорочки с пуговицами на воротнике, хочется напомнить, что это – спортивный стиль.
Даже если большая часть времени проходит на работе, неплохо иметь в своем гардеробе помимо классических сорочек рубашки – поло и мягкие блузоны из натуральных тканей, которые можно носить навыпуск, чтобы в редкие моменты отдыха чувствовать себя комфортно. Сочетать их, разумеется стоит не с пиджаками, а с куртками и жакетами.

Галстуки – но во многом определяющая стиль деталь мужского гардероба. Как считают современные стилисты, галстуков должно быть подобрано по два к каждой сорочке. Очень важно, что бы галстук соответствовал стилю одежды и ситуации. Классическими считаются галстуки в диагональную полоску, с мелким классическим или растительным рисунком. В особо торжественных случаях хороши однотонные галстуки. И конечно, нужно обратить особое внимание на фактуру ткани галстука, которая должна соответствовать костюму. Выбирать галстуки нужно долго и со вкусом.

Ремень – ещё один аксессуар, которому в последнее время уделяется все больше внимания. Точнее, ремни, ведь, согласно канонам мужской моды, их должно быть не меньше, чем сорочек. Для российского мужчины это несколько не привычная постановка вопроса, однако так ли уж плохо, иметь ремни на все случаи жизни?

О чем следует помнить, выбирая себе ремень? Во первых, ремень должен сочетаться с … ботинками. Следует помнить, что брючные ремни отличаются от джинсовых. Джинсовые ремни грубоваты, они широкие (4-5 см), имеют борее крупную пряжку (бляху). Если вы не знаете ещё, ремень какого размера вам нужен, примерьте. Если ремень застегивается на 3-ю или4-ю дырочку, а его конец при этом находится между первой и второй шлевкой брюк, значит размер выбран правильно.
Брючные ремни, как правило более узкие (3-3,5 см). Они имеют облегченную изящную пряжку, зачастую обтянутую кожей. На них, как правило , не бывает металлических украшений.

Носков в мужском гардеробе должно быть много – желательно не менее 10 пар. Раньше принято было подбирать носки к цвету рубашек и галстуков, теперь к цвету брюк и ботинок. К деловому костюму имеет смысл подбирать черные или темные носки, если у вас темные ботинки. Если брюки и обувь светлые, подбирайте носки так, чтобы они были на один тон темнее или светлее брюк. А с кроссовками лучше всего смотрятся белые спортивные носки.
И ещё – важно, чтобы носки были длинными. Когда мужчина садится "нога на ногу", между нижним краем брюк и верхним краем носков не должно быть видно обнаженной ноги.

Обуви тоже нужно иметь несколько пар: классические утепленные ботинки для зимы, полуботинки на шнурках для теплого сезона, кроссовки, мокасины и/или замшевые элегантные полуботинки.

Вот, собственно, и все основные премудрости. Лучше не смешивать стили: например, не надевать классические брюки с кроссовками, а строгие дорогие аксессуары – со спортивной одеждой – и успех у почтенной публики у вас в кармане!...



Если понравилось - репост:


  12 нюансов нового костюма
  Мужские украшения и аксессуары
  Мужские аксессуары
  Счастливая рубашка - она же правильно выбранная
Осеннее благоухание. Запах яблок, тыквы и костра
Чем пахнут книги. Литературные ароматы
Восточные ароматы и их магия
Восточные ароматы в парфюмерии
Аромат перемен. Летучий аксессуар
"Кровавые" духи
Аромат вулкана
Надеть платье. Легко и свободно
Божественные детали
Красота полезная
Флирт и вентиляция
С особым достоинством. Платок, шаль, палантин
Как скрыть лишний вес
Как завязать шейный платок
Мода для полных женщин сделает вас неотразимыми
Ароматы для делового человека
Классификация духов
Мужские украшения
Портмоне всегда в моде
Выбор платка и шарфа
Как правильно выбирать галстук
Выбор платья для выпускного
Модная обувь весна-лето 2011
Модные аксессуары весна-лето 2011
Вечерние платья весна-лето 2011
Платье на выпускной
Модный пояс весна-лето 2011
Строгие летние платья для офиса
Платье в горошек – вечный тренд
В поисках выпускного платья
Выбираем вечернее платье на выпускной
Вечернее платье или вечерний костюм?
Наряд для мамы выпускницы, или в чем пойти на выпускной к своей дочери?
Модные купальники 2011
Летние платья 2011
Полезные советы для полных женщин
Выбираем платье на праздник
Летняя обувь: алгоритмы выбора
Берет – стильный аксессуар весны 2011
Сколько косметичек должно быть у современной девушки?