Вкуснейший маринованный лук

Вкуснейший маринованный лук

лук репчатый - несколько штук

уксус 9% - 70 грамм

вода - 250 грамм

сахар - 3 ст.л. (без горки)

соль - 1/2 ст.л.

Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами, сложить в емкость в которой будем его мариновать.
Берем кастрюльку, вливаем в нее воду, добавляем сахар, соль, ставим на огонь, даем закипеть, как только сахар с солью растворятся снимаем с огня, добавляем уксус и сразу заливаем маринадом лук и закрываем крышкой.
Когда маринад в емкости остынет, тогда маринованный лук будет готов.
Для использования такого лука в салат его предварительно отжимают от маринада и мелко нарезают.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: