Тушеная салака в томатном соусе

Тушеная салака в томатном соусе

свежая салака - 1 кг

репчатый лук - 2 шт

морковь - 2 шт

болгарский перец - 2 шт

томат - 3 шт

томатный сок - 400 - 500 мл

растительное масло - на ваше усмотрение

чёрный молотый перец - 1/2 ч.л.

сахар - 3-4 ч.л.

соль - по вкусу

кастрюля с толстым дном или казан

Для начала подготовим салаку: рыбу промыть, дать воде стечь, отрезать головы и выпотрошить (если есть желание, можно отрезать хвосты и плавники).
Если рыба крупная, то можно разрезать её пополам.
Рыбу смешать с половиной соли и молотого перца.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и послойно выкладываем очищенный и тонко нарезанный полукольцами репчатый лук, натёртую морковь, нарезанный небольшими кубиками или соломкой болгарский перец.
Сверху выкладываем подготовленную салаку.
На рыбу выкладываем нарезанные кубиками томаты, поливаем всё томатным соком, добавляем оставшуюся соль, молотый перец, сахар и ставим тушиться на маленький огонь на 3 часа.
Вкусная салака в томатном соусе по-домашнему готова.
Приятного аппетита!

PS - Если Вам будет не хватать соли, перца или ещё каких нибудь приправ, например лаврового листа или приправы для рыбы, то смело добавляйте.

Похожие статьи: Рыбное азу, Тушёная мойва, Килька в томатном соусе по-домашнему, Тушёная скумбрия с овощами, Тушёная скумбрия, Блюда из рыбы.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: