Соленая рыба по-домашнему

Соленая рыба по-домашнему

сельдь или скумбрия - 1 кг

сахар - 1 ст.л.

соль - 2 ст.л.

вода - 1/2 литра

перец горошком и лавровый лист - на Ваше усмотрение

Скумбрию или сельдь вымыть, вынуть внутренности, удалить голову и хвост, разрезать на порционные куски.
Готовим рассол: в кастрюлю влить 0,5 литра воды, довести до кипения, добавить соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, дать покипеть рассолу 1-2 минуты, убрать с огня и дать остыть.
Рыбу выложить в емкость, в которой она будет засаливаться, залить остывшим рассолом и убираем в холодильник от 1-го до 7-ми дней.
Солёная скумбрия или сельдь хороша как к отварному или печеному картофелю, так и с черным хлебом посыпанным сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: