Острый маринованный перец

Острый маринованный перец

острый перец в стручках

уксус 9%

сахар - 5 ч.л. (в каждую банку)

соль крупная - 1 ч.л. (в каждую банку)

чистые банки и крышки 2 шт по 0,5 литра (стерилизованные)

Перчик маринуем целиком, плодоножки не удаляем.
Острый перец промыть, залить кипятком на 5 минут.
Воду с перца слить, сами острые перцы разложить по чистым банкам (стоя), насыпать сверху сахар и соль, залить в банку уксус до самого верха банки (всё полностью должно быть покрыто уксусом) и закрыть крышкой (под закатку, винтовой или капроновой).
Остренький маринованный перец можно пробовать уже через месяц.
Приятного аппетита!

PS - Для заливки можно брать винный или яблочный уксус.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: