Классический начос

Классический начос

Для тортильи:

кукурузная мука - 400 грамм

теплая вода - 250 ml

оливковое масло - 40 ml

молотая корица - щепотка (по желанию)

соль - по вкусу

Кукурузную муку просеять, добавить соль, корицу и перемешать.
В теплую воду добавить оливковое масло, влить в муку, все хорошо вымешать,
дать тесту немного постоять и еще раз делаем замес.
Из полученного теста делаем тортильи: отделить от теста небольшой кусок, скатать в шарик и раскатать скалкой до толщины в 2-3 мм (предварительно рабочую поверхность посыпав мукой), затем каждую лепешку разрезать на 8 частей и выложить их на противень застеленный вощеной бумагой для выпекания.
В разогретую до 180°С духовку ставим противень для выпекания чипсов начос на 10-15 минут.
Как только кукурузные чипсы будут готовы, вынимаем противень, посыпаем чипсы сверху тертым сыром, добавляем сверху сметану и соус "халапеньо" и снова ставим в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится, это займет около трех минут.
Начос можно подавать к столу. Поставьте рядом с начос соус тако, сырный соус и сметану, чтобы можно было макать в них чипсы.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: