Кабачки под острым соусом

Кабачки под острым соусом

кабачок - 2 шт

натуральный йогурт - 250 грамм

мука - 20 грамм

чеснок - 2 зубчика

свежая зелень - 1 пучок (укроп, петрушка, кинза)

растительное масло - 20 ml

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Кабачки вымыть, разрезать вдоль, удалить семена (если они крупные), нарезать полукольцами. Если кабачок молодой, то лучше его нарезать тонкими кольцами.
В муку добавляем по вкусу молотый перец и соль, перемешиваем, обваливаем в муке кабачки и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Свежую зелень вымыть, обсушить, оборвать листочки (стебли не нужны) и мелко их нарубить.
Делаем соус: очищаем зубчики чеснока и пропустив их через пресс, вместе с нарубленной зеленью и солью добавляем в йогурт. Всё перемешать.
Готовые кабачки выкладываем на блюдо, поливаем сверху приготовленным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - Закуска очень хорошо подойдет к мясу или птице приготовленным на мангале.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: