Гречаники (без мяса)

Гречаники (без мяса)

крупа гречневая - 150 грамм

репчатый лук - 2 шт

мука в/с - 2-3 ст.л.

яйцо - 1 шт

растительное масло - для жарки

соль и молотый перец - по вкусу

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока крупа варится очищаем репчатый лук, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
В готовую крупу добавить обжаренный лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку, перемешать, добавить яйцо и еще раз всё хорошо вымешать и дать постоять 10 минут.
Чистую сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и сформировав из гречневого фарша котлетки обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
Гречаники готовы и их можно подавать к столу.
Но, можно их еще немножко потушить, добавив в сковороду немного воды и томатной пасты (сливочного масла, сметаны), тогда вкус будет еще более насыщенный.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: