Волованы с крабовым мясом

крабовое мясо

кокосовая стружка для наполнителя - 2 столовые ложки

сметана для наполнителя - 2 столовые ложки

перец жгучий

кардамон для наполнителя - 1/4 чайной ложки

имбирь

куркума для наполнителя - 1/4 чайной ложки

горчица сухая для наполнителя - 1/4 чайной ложки

сок лимонный

зелень для оформления

тесто слоеное (или 4 готовых волована) - 250 г

Валованы:
Готовят пресное слоеное тесто и раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезают лепешки диаметром 4-6 см.

Половину лепешек укладывают на смоченный водой лист и смазывают края льезоном, отступив 0,2 см. У другой половины вырезают середину выемкой меньшего размера и полученные кольца укладывают на смазанные лепешки так, чтобы края их совпадали. Поверхность смазывают яйцом.

Выпекают 25-30 минут при 250-260 °С. Используют для подачи икры, холодных и горячих закусок.

Для наполнителя кокосовую стружку слегка обжаривают на сухой сковороде, добавляют оставшиеся ингредиенты и прогревают 1 минуту.

Охлаждают и смешивают с ломтиками крабового мяса или вареного омара.

Перед подачей волованы заполняют начинкой с омарами и оформляют зеленью.



Понравилось - репост:


  Волованы с омаром.
  Кальмары.
Закуска "Каллы"
Баклажаны с сыром и сметаной
"Морская пучина"
Помидоры, фаршированные мясом криля
Мидии в горчичном соусе
Яйца, фаршированные шпротами
Печень трески с творогом
Холодная закуска с печени трески
Сациви из курицы
Мусс креветочный "Laperusso"
Морское ассорти
Креветки заливные
Жареные креветки
Тыква с креветками
Шампиньоны по-гречески
Грибки
Помидоры, фаршированные мясным салатом
Сельдь в горчичной заправке
Закуска из сельди с творогом
Куриные шарики с рисом
Сельдь по-корейски
Морковь по-корейски
Желе из креветок со спаржей
Закуска шарики из печени
Баклажаны "Огоньки"
Стрелки чеснока консервированные
Роллы с семгой по-домашнему
Шуба в шубке
Постная закуска "Грибное чудо"
Форшмак
Крабовые палочки в "пеленках"
Острая мексиканская закуска
Корзиночки из яиц с куриным мясом
Маринованные шампиньоны за полчаса
Помидоры с чесноком
Рулетики из лаваша
Баклажаны по-стамбульски
Татарская закуска
Фаршированные крабовые палочки
Салат из моркови с мясом