Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему

Ингредиенты:

1 кг мелкой рыбы;

1 кг репчатого лука;

20 горошин черного перца;

4 лавровых листа;

1 лимон;

2 стакана растительного масла;

0,25 стакана яблочного уксуса;

1 стакан воды;

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон - тонкими кружками. В сотейнике разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 минуты с каждой стороны.

Ha дно кастрюли уложить кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху положить лавровые листья и черный перец.

Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить остывать. Подавать рыбу холодной.



Понравилось - репост:


Роллы с семгой по-домашнему
Шуба в шубке
Постная закуска "Грибное чудо"
Форшмак
Крабовые палочки в "пеленках"
Острая мексиканская закуска
Корзиночки из яиц с куриным мясом
Маринованные шампиньоны за полчаса
Помидоры с чесноком
Рулетики из лаваша
Баклажаны по-стамбульски
Татарская закуска
Фаршированные крабовые палочки
Салат из моркови с мясом
Паштет из шпината
Бутерброды с кедровой массой
Канапе с лососем
«Сюрприз» с беконом
Белая фасоль с перцем
Грибки
Куриный рулет со сладким перцем.
Сырный рулет с сельдереем.
Фаршированные яйца по-тайски.
Салат-коктейль крабовый.
Авокадо с грушами и черными оливками.
Куриный рулет.
Профитроли с сыром.
Профитроли с красной икрой.
Баклажаны с орехами.
Рулет из сладкого перца и баклажанов.
Рулет из телятины с сыром.
Язык по-царски.
Волованы для королевы.