Куриные шарики с рисом

рис вареный - 250 г

яйцо - 1 шт.

лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки

кинза рубленая - 2 ст. ложки

соевый соус - 2 ст. ложки

крахмал кукурузный - 1 ч. ложка

соль

перец черный молотый - по вкусу

масло растительное (фритюр)

курица - 400 г фарша

В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать. Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом.
Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.

Подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.



Понравилось - репост:


  "Говяжьи денежки"
  Рулетики из свинины с черносливом
Тарталетки с красной икрой
Закуска "Каллы"
Баклажаны с сыром и сметаной
"Морская пучина"
Помидоры, фаршированные мясом криля
Мидии в горчичном соусе
Яйца, фаршированные шпротами
Печень трески с творогом
Холодная закуска с печени трески
Сациви из курицы
Мусс креветочный "Laperusso"
Морское ассорти
Креветки заливные
Жареные креветки
Тыква с креветками
Шампиньоны по-гречески
Грибки
Помидоры, фаршированные мясным салатом
Сельдь в горчичной заправке
Закуска из сельди с творогом
Волованы с крабовым мясом
Сельдь по-корейски
Морковь по-корейски
Желе из креветок со спаржей
Закуска шарики из печени
Баклажаны "Огоньки"
Стрелки чеснока консервированные
Роллы с семгой по-домашнему
Шуба в шубке
Постная закуска "Грибное чудо"
Форшмак
Крабовые палочки в "пеленках"
Острая мексиканская закуска
Корзиночки из яиц с куриным мясом
Маринованные шампиньоны за полчаса
Помидоры с чесноком
Рулетики из лаваша
Баклажаны по-стамбульски
Татарская закуска
Фаршированные крабовые палочки