Запеченные шампиньоны

500 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
сок одного лимона
пакет картофельного пюре
пюре
1 1/2 стакана сметаны
4 ст. л. тертого эмментальского сыра
2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей
тертый мускатный орех
масло для формы
Почистить грибы. Растопить одну ложку сливочного масла и обжарить грибы со всех сторон. Затем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму или посуду, в который будут приготовлены грибы. Смешать пюре с молоком и заполнить форму на 2/3. Положить шампиньоны. Оставшееся пюре уложить с помощью кондитерского шприца. Смешата сметану с сыром и заправить грибы. Посыпать сухарями, выложить сверху оставшееся масло и запекать в духовке примерно 20 минут, пока не появится небольшая корочка.



Понравилось - репост: