Вегетарианский деликатес по-китайски (Chinese food)

Ингредиенты:

1. 1 пачка тофу (250 г)

2. 15 сушёных грибов Тонгу

3. 300 г мороженого горошка

4. 1 банка проросшей сои

5. 2 красных стручка паприки

6. 2 стебля зеленого лука

7. 250 г китайской яичной лапши

8. 1 ч. л. кунжутного масла

9. 2 ст.л. рисового вина или сухого шерри

10. 1 ч. л. соуса табаско

11. 3 ст. л. томатного кетчупа

12. 5 ст. л. соевого соуса

13. кинза

Приготовление.
Очень полезное блюдо, абсолютно без мяса.
Дать стечь жидкости с 1 пачки тофу (250 г) и нарезать его кубиками по 2 см. Для маринада перемешать с тофу 3 ст. л. томатного кетчупа, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. соуса табаско. Дать постоять 1 час.

15 сушёных грибов тонгу на полчаса положить в горячую воду, отрезать жёсткие ножки, шляпки разрезать на 4 части. Воду от грибов оставить. Сварить 300 г мороженого горошка и дать жидкости стечь. Промыть 1 банку проросшей сои (вес без жидкости – 220 г) и дать воде стечь. 2 красных стручка паприки разрезать пополам и нарезать полосками. 2 стебля зелёного лука помыть, белую часть нарезать мелко, зелёную – колечками. 250 г китайской яичной лапши настоять в кипящей воде. Дать стечь жидкости с тофу и с лапши, маринад сохранить. Разогреть масло, поджарить тофу и вынуть. Белую часть лука потушить в масле, добавить паприку, грибы, бульон и 5 ст.л. воды от грибов и, помешивая, жарить ещё 1 минуту. Добавить горошек, проросшую сою, тофу, лапшу и жарить, помешивая, полминуты. Посолить, поперчить, добавить 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст.л. рисового вина или сухого шерри, посыпать зелёным луком и кинзой и подавать.



Понравилось - репост:


Икра свекольная
Свекла тушеная с чесноком в сметане
Свекольная икра
Свекла тушеная
Запеченные кабачки с зеленью и чесноком
Стручковая фасоль по-сирийски (диетическая)
Грибной бигос (постный)
Зимнее рагу в горшочках (низкокалорийное)
Низкокалорийные овощные корзиночки
Картофель по-архиерейски (Великий Пост)
Картофель, жареный с чесноком (Великий Пост)
Котлеты из капусты
Котлеты из кабачков и картофеля
Морковные котлеты
Свекольные котлеты
Котлеты из лука
Рулет яичный с картофелем
Вареники с редькой
Рататуй
Быстро поджаренный черешковый сельдерей (Chinese food)
Рулетики из баклажанов с помидорами
Гармония. Баклажановые веера
Баклажаны «Божьи коровки»
"Баклажано-Итальяно"
Капустная запеканка с мясом
Капустные пельмени
Баклажаны с рисом и помидорами
Баклажаны по-грузински
Жареные зеленые помидоры
Картофель, фаршированный грибами
Цветная капуста со сладким перцем
Картофель в духовке
Жаркое с кабачками в горшочке
Баклажаны по-итальянски
Картофельные котлеты с луком
Зразы с капустой
Тофу жареный
Редиска по-корейски
Картофельное пюре с добавками
Брюква с медом и орехами