Капустная запеканка с мясом

Капустная запеканка с мясом

капуста — 1 кочан

мясо — 500 г

репчатый лук — 1 шт

яйца — 2 шт

сметана — 100 г

твердый сыр — 150 г

вода — 125 мл

приправа к мясу — по вкусу

соль — по вкусу

растительное масло — для смазывания

Мясо помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Репчатый лук почистить и так же нарезать кусочками. Измельчить мясо и лук при помощи мясорубки до однородного состояния. Добавить приправу и перемешать. Выложить на сковороду и жарить с добавлением масла около 8 минут.

Капусту тоненько нарезать и обжарить на масле в течение 5 минут. Влить горячую воду и тушить до готовности. Добавить немного соли и перемешать.

В форму выложить половину капусты и разровнять. Сверху выложить мясной фарш, а на него оставшуюся капусту. Немного утрамбовать.

В отдельной мисочке смешать яйца, сметану и тертый сыр. Выложить полученную массу на заготовку запеканки и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах, около 30 минут, до готовности и образования золотисто-румяной корочки.



Понравилось - репост:


Стручковая фасоль по-сирийски (диетическая)
Грибной бигос (постный)
Зимнее рагу в горшочках (низкокалорийное)
Низкокалорийные овощные корзиночки
Картофель по-архиерейски (Великий Пост)
Картофель, жареный с чесноком (Великий Пост)
Котлеты из капусты
Котлеты из кабачков и картофеля
Морковные котлеты
Свекольные котлеты
Котлеты из лука
Рулет яичный с картофелем
Вареники с редькой
Рататуй
Быстро поджаренный черешковый сельдерей (Chinese food)
Вегетарианский деликатес по-китайски (Chinese food)
Рулетики из баклажанов с помидорами
Гармония. Баклажановые веера
Баклажаны «Божьи коровки»
"Баклажано-Итальяно"
Капустные пельмени
Баклажаны с рисом и помидорами
Баклажаны по-грузински
Жареные зеленые помидоры
Картофель, фаршированный грибами
Цветная капуста со сладким перцем
Картофель в духовке
Жаркое с кабачками в горшочке
Баклажаны по-итальянски
Картофельные котлеты с луком
Зразы с капустой
Тофу жареный
Редиска по-корейски
Картофельное пюре с добавками
Брюква с медом и орехами
Брюква вареная
Брюква, фаршированная творогом
Брюква с горошком
Репа под соусом
Репа фаршированная