Гармония. Баклажановые веера

Гармония. Баклажановые веера

•Баклажан — 2 шт

•Помидоры — 4 шт

•Масло оливковое — 50 г

•Лук — 2 шт

•Чеснок — 4 зуб.

•Травы

•Орешки кедровые

•Соль

Мелко порезать чеснок, лук - кольцами. Смазать форму оливковым маслом и положить половину лука и чеснока.
Можно сделать веера так: баклажаны разрезать пополам, положить разрезами вниз на доску и разрезать на ломтики толщиной чуть меньше 1 см не доходя до конца. Или как здесь из целого. Срезать кожицу с одной стороны и целый баклажан разрезать на ломтики.
Порезать тоненько помидоры. Вставить в баклажаны дольки помидоров. Выложить все в форму плотненько. Свободное место можно заполнить целыми грибами.
Посыпать травами, посолить,посыпать орехами, затем половину чеснока и лука. Все сбрызнуть оливковым маслом, закрыть форму фольгой и отправить в духовку на час-полтора. Готовность проверяем протыкая основание баклажана (там, где не до конца разрезали) - должно стать оч. мягким. Вкусно необыкновенно! Подавать можно горячим или теплым (еще вкуснее, мне кажется). Приятного аппетита!

Автор:esha



Понравилось - репост:


Свекольная икра
Свекла тушеная
Запеченные кабачки с зеленью и чесноком
Стручковая фасоль по-сирийски (диетическая)
Грибной бигос (постный)
Зимнее рагу в горшочках (низкокалорийное)
Низкокалорийные овощные корзиночки
Картофель по-архиерейски (Великий Пост)
Картофель, жареный с чесноком (Великий Пост)
Котлеты из капусты
Котлеты из кабачков и картофеля
Морковные котлеты
Свекольные котлеты
Котлеты из лука
Рулет яичный с картофелем
Вареники с редькой
Рататуй
Быстро поджаренный черешковый сельдерей (Chinese food)
Вегетарианский деликатес по-китайски (Chinese food)
Рулетики из баклажанов с помидорами
Баклажаны «Божьи коровки»
"Баклажано-Итальяно"
Капустная запеканка с мясом
Капустные пельмени
Баклажаны с рисом и помидорами
Баклажаны по-грузински
Жареные зеленые помидоры
Картофель, фаршированный грибами
Цветная капуста со сладким перцем
Картофель в духовке
Жаркое с кабачками в горшочке
Баклажаны по-итальянски
Картофельные котлеты с луком
Зразы с капустой
Тофу жареный
Редиска по-корейски
Картофельное пюре с добавками
Брюква с медом и орехами
Брюква вареная
Брюква, фаршированная творогом