Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски

2 баклажана, 1 репчатый лук,

2 помидора, 5 долек чеснока,

2 ч.л. свежих листьев базилика,

оливковое масло, соль,

твердый сыр

Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, вырежьте сердцевину, посолите и оставьте на 30 минут.

Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.

Помидоры и сыр нарежьте дольками.

Свежие листья базилика измельчите.

В середину баклажан выложите пожаренный лук с чесноком, посыпьте базиликом. Положите баклажаны в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Поставьте в духовку на 20-30 минут.

Выложите в баклажаны дольки помидор и сыра, чередуя их. Поставьте обратно в духовку запекаться до готовности.

Подавайте горячим.



Понравилось - репост:


Свекольные котлеты
Котлеты из лука
Рулет яичный с картофелем
Вареники с редькой
Рататуй
Быстро поджаренный черешковый сельдерей (Chinese food)
Вегетарианский деликатес по-китайски (Chinese food)
Рулетики из баклажанов с помидорами
Гармония. Баклажановые веера
Баклажаны «Божьи коровки»
"Баклажано-Итальяно"
Капустная запеканка с мясом
Капустные пельмени
Баклажаны с рисом и помидорами
Баклажаны по-грузински
Жареные зеленые помидоры
Картофель, фаршированный грибами
Цветная капуста со сладким перцем
Картофель в духовке
Жаркое с кабачками в горшочке
Картофельные котлеты с луком
Зразы с капустой
Тофу жареный
Редиска по-корейски
Картофельное пюре с добавками
Брюква с медом и орехами
Брюква вареная
Брюква, фаршированная творогом
Брюква с горошком
Репа под соусом
Репа фаршированная
Репа печеная
Острый рис с овощами
Картофельные лепешки с яблоками
Картофельные биточки
Картофельные котлеты с сыром
Картофель по-сибирски
Фаршированные кабачки рисом и грибами
Чесночные стрелки жареные с мясом
Маринованная капуста