Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

баклажаны - 1 кг

лук репчатый - 200 г

подсолнечное масло - 1/2 стакана

уксус винный красный - 3/4 стакана

вода - 1/2 стакана

перец душистый - по 2-3 горошины на банку

лавровые листья - по 1 шт. на банку

соль - 2 ст. ложки

1. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, выдержите 30 минут. Баклажаны промойте, обжарьте на масле.
2. Лук нарежьте тонкими кружочками.

3. Уксус смешайте с водой, добавьте душистый перец, лавровый лист и соль, варите 2–3 минуты.

4. Банки наполните овощами доверху: на дно уложите кольца лука, затем два слоя баклажанов, затем опять слой лука. Залейте маринадом, влейте в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки закупорьте и храните в сухом прохладном месте.



Понравилось - репост:


Низкокалорийные овощные корзиночки
Картофель по-архиерейски (Великий Пост)
Картофель, жареный с чесноком (Великий Пост)
Котлеты из капусты
Котлеты из кабачков и картофеля
Морковные котлеты
Свекольные котлеты
Котлеты из лука
Рулет яичный с картофелем
Вареники с редькой
Рататуй
Быстро поджаренный черешковый сельдерей (Chinese food)
Вегетарианский деликатес по-китайски (Chinese food)
Рулетики из баклажанов с помидорами
Гармония. Баклажановые веера
Баклажаны «Божьи коровки»
"Баклажано-Итальяно"
Капустная запеканка с мясом
Капустные пельмени
Баклажаны с рисом и помидорами
Жареные зеленые помидоры
Картофель, фаршированный грибами
Цветная капуста со сладким перцем
Картофель в духовке
Жаркое с кабачками в горшочке
Баклажаны по-итальянски
Картофельные котлеты с луком
Зразы с капустой
Тофу жареный
Редиска по-корейски
Картофельное пюре с добавками
Брюква с медом и орехами
Брюква вареная
Брюква, фаршированная творогом
Брюква с горошком
Репа под соусом
Репа фаршированная
Репа печеная
Острый рис с овощами
Картофельные лепешки с яблоками