Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном

тыква - 1 шт

пшено - 150 гр

сливочное масло - 20-30 гр

молоко - 400 ml

сахар - по вкусу

соль - по вкусу

Тыкву очистить от кожицы, вынуть семена и нарезать небольшими кусочками (можно натереть на терке).
Пшено хорошо промываем и замачиваем на 5 минут в горячей воде, затем воду сливаем.
Кипятим в кастрюле молоко, затем запускаем в него тыкву, добавляем соли и сахара по вкусу, доводим до кипения и добавляем пшено.
Как только закипит, уменьшаем огонь и готовим около 30 минут до готовности.
Раскладываем по тарелкам и сверху выкладываем кусочек сливочного масла.
При желании сливочное масло можно положить в кастрюлю с кашей, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: