Овощное рагу

Овощное рагу

картофель - 0,5 кг

сладкий перец - 2 шт

кабачок - 1 шт

баклажаны - 2 шт

помидоры - 3 шт

репчатый лук - 1 шт

морковь - 1 шт

растительное масло - для зажарки

черный молотый перец, приправы и пряности - по вкусу

соль - по вкусу

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать небольшими кубиками, посолить, перемешать, дать постоять 15-20 минут, затем промыть в дуршлаге и отжать (дать воде стечь).
Кабачок вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кубиками.
Морковь почистить и натереть на терке.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем репчатый лук и морковь (около 3-х минут).
Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, немного воды, ставим на большой огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим всё под крышкой 20-25 минут до полной готовности, не забывая периодически помешивать.
Готовое овощное рагу выкладываем в глубокое блюдо, при желании украшаем сверху мелко рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: