тушка курицы – 1,5 кг
томаты - 800 грамм
репчатый лук – 4 шт
кинза или петрушка - 30 грамм
растительное масло – 3 ст.л.
уксус 6% – 100 ml
вода – 100 ml
чеснок - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Тушку курицы промыть, обсушить, нарезать на небольшие порционные куски. Репчатый лук нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и поставить тушиться на слабом огне пока не подрумянится. Затем в обжаренный лук положить нарезанное куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную зелень, нарезанные дольками томаты, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, уксус и воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим чахохбили до полной готовности. Блюдо получается ароматным, красивым и очень вкусным. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|