Котлеты из свиного сердца

Котлеты из свиного сердца

свиное сердце - 500 грамм

репчатый лук - 1 шт

яйцо - 1 шт

сливочное масло - 120 грамм

растительное масло

панировочные сухари

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Свиное сердце разрезать, удалить крупные кровеносные сосуды, замочить на 1 час в холодной воде и пропустить через мясорубку (два раза) или измельчить в комбайне вместе с очищенным репчатым луком и 60 граммами сливочного масла.
В фарш добавляем куриное яйцо, соль, молотый перец и хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, сверху на каждую котлетку выкладываем маленький кусочек сливочного масла, выкладываем котлеты на противень смазанный растительным маслом и отправляем в разогретую до 180°С градусов духовку на 20-30 минут.
Готовые котлеты из свиного сердца подаем к столу с гарниром.
Приятного аппетита!

PS - При желании в фарш можно добавить кусочек сала (50 грамм) для придания большей сочности котлетам и не запекать их в духовке, а потушить в сотейнике в течение 25-30 минут на слабом огне.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: