Ячневые котлеты

Ячневые котлеты

ячневая крупа - 80 грамм

яйцо - 1 шт

мука - 3-4 ст.л.

растительное масло - для жарки

панировочные сухари

соль и молотый перец - по вкусу

Ячку промыть, сварить в слегка подсоленной воде до готовности (расчет пропорции 1:2).
Даем готовой каше слегка остыть, добавляем в нее яйцо и перемешиваем.
Затем постепенно добавляем муку, массу хорошо перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сковороде в разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: