Палтус с горчичным соусом

2 луковицы

4 ст. л. сливочного масла

125 мл белого вина

200 мл рыбного бульона

6 веточек эстрагона

4 филе палтуса (по 200 г)

6 горошин перца

1 ст. л. муки

2-3 ст. л. зернистой дижонской горчицы

100 мл сливок

сахар

150 г длиннозернистого риса

100 г замороженного горошка

Очистить и порубить лук. Потушить его в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить вино и дать ему испариться. Влить рыбный бульон и добавить эстрагон, горошины перца и соль. Вскипятить. Вымыть филе палтуса, обсушить и положить в жидкость. Оставить на 15 минут, вынуть и поставить в теплое место. Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла и пассеровать в нем муку. Процедить через сито рыбный бульон и влить его к мучной пассеровке. Помешивая, вскипятить и варить на слабом огне 1-2 минуты. Подмешать сливки, горчицу и разогреть. Приправить солью, перцем и сахаром. Положить рис в кипящую подсоленную воду и варить около 15 минут до готовности. Тем временем потушить в маленькой кастрюле горошек в 1 ст. ложке сливочного масла. Откинуть на дуршлаг рис, дать воде стечь и подмешать его к горошку. Разложить рис по тарелкам с рыбой, соусом и подать на стол.



Понравилось - репост: