Домашние колбаски из свиной шеи

Домашние колбаски из свиной шеи

свиная шея - 1 кг

чеснок - 6 зубчиков

лавровый лист - 2 шт

черный молотый перец и специи - по вкусу

кишка или рукав для запекания

соль - по вкусу

Свиную шею очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
В свиной фарш добавьте очищенный и мелко нарубленный чеснок, а также соль, измельченный лавровый лист и специи.
Массу хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Вынув фарш из холодильника добавляем немного воды, все еще раз хорошо перемешиваем и наполняем им кишки или заматываем фарш в рукав для запекания.
Концы кишек завяжите и варите в кипящей воде 5-7 минут.
Затем колбаски вынимаем и отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 200°С градусов.
Колбаски также можно зажарить на сковороде (30 минут под закрытой крышкой).
Домашние колбаски из свиной шеи готовы.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: