Витаминный салат

Витаминный салат

молодая белокочанная капуста - 100 грамм

шпинат - 25 грамм

руккола - 25 грамм

оливковое масло - для заправки

соль и молотый перец - по вкусу

Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать, помять руками (чтобы капуста стала мягче и дала сок).
Шпинат промыть, дать воде стечь и мелко нарезать.
Рукколу промыть, дать воде стечь и нарезать.
Капусту, шпинат, руколу выложить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль, молотый перец, всё хорошо перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Белокочанная капуста известна тем, что является отличным стимулятором иммунной системы, а также высоким содержанием кальция, магния, фосфора, железа, витаминов группы В, а также А и С. Капуста благотворно влияет на кожу, волосы, ногти.

Шпинат богат минеральными солями, органическими кислотами, витаминами, флавоноидами и йодом. Очень полезен для женского организма, так как способствует удержанию в организме кальция. Шпинат также известен как противораковое средство.

Руккола нормализует процессы в желудочно-кишечном тракте, повышает иммунитет, выводит лишнюю жидкость из организма и холестерин. В рукколе содержатся витамины группы В, витамин С, кальций, калий, цинк, магний, железо.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: