Салат "Вальдорф"

Ингредиенты:

250 г корня сельдерея
250 г яблок
100 г очищенных грецких орехов
100 г майонеза
4 ст. л. сливок
2 ст. л. лимонного сока
соль

Способ приготовления:
Сырой сельдерей очистить и нарезать соломкой, яблоки очистить и нарезать кубиками, орехи измельчить. Несколько половинок орехов и 4 ломтика яблока с красной кожурой оставить для украшения. В майонез добавить лимонный сок, соль, сливки: все перемешать. Этой смесью заправить салат из сельдерея, яблок и орехов; украсить. Приготовленный салат должен постоять 2 часа на холоде. Салат "Вальдорф" особенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине.



Понравилось - репост: