Салат с хурмой

Салат с хурмой

хурма - 1 шт

пекинская капуста - 150 грамм

сладкий красный лук - 1 шт

лимонный сок - 1 ч.л.

жидкий мед или сироп от варенья - 1/2 ч.л.

оливковое масло - 1 ст.л.

дижонская горчица - 1/2 ч.л.

соль и молотый перец - по вкусу

Хурму вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или дольками.
Пекинскую капусту нашинковать или нарезать небольшими кусочками.
Сладкий репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На блюдо или в салатницу выкладываем хурму, пекинскую капусту, сладкий лук и поливаем сверху соусом.

Соус для салата: оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед или сироп, соль и молотый перец смешать до однородной консистенции и полить получившимся соусом салат.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: